首页 > 信息公开 > 环境保护 > 正文
名称: 领导班子带队“问诊”问题企业
索引号: 436930081-2018-000053 发布机构: 环保局
发布时间: 2018-08-10 关键词: 领导班子 带队

领导班子带队“问诊”问题企业

分享:
【字体:    】  

8月6日—8月7日,室外地表温度38度,韩城市环保局领导班子带队,对照7月17日全市工业企业环保大会上签订的环境问题整改目标责任逐一对照检查,对整改进展较慢的企业约谈主要负责人,通过媒体向全社会说明进展缓慢原因承诺按时间节点高质量完成任务并请公众监督。

7月17日环保局组织召开了工业企业环保大会,会上,全市范围内105家规上相关企业存在的环保问题进行了通报;并全部与市环保局签订了问题整改承诺书,立下军令状承诺,8月10日前完不成任务的焦化、钢铁、电力限产百分之三十,其他企业停产整治。为确保任务顺利完成,韩城环保局采取领导分片包联,执法人员包联企业、建立台账、挂图作战、媒体曝光、电视问政等方式,督办企业开展环境整治并逐个销号。

全方位开展企业环境整治是韩城市打赢环境保护攻坚战的主要活动之一,是贯彻习近平生态文明思想的重要举措,是落实市委市政府重要决策的实际行动。时间紧、任务重、难度大,是一场大仗、硬仗、苦仗,环保局全体干部职工将坚定信心,迎难而上,打造一支环保铁军,坚决打赢这场没有硝烟的工业企业环境整治战,为韩城人民创造更加优美的生态环境。