首页 > 信息公开 > 环境保护 > 正文
名称: 冬防攻坚 保卫蓝天
索引号: 436930081-2018-000001 发布机构: 环保局
发布时间: 2018-01-10 关键词: 冬防 攻坚 保卫 蓝天

冬防攻坚 保卫蓝天

分享:
【字体:    】  
 

 

—韩城环境监察队伍开展新年执法大练兵暨纪律作风整顿工作会

元月8日,韩城市环保局组织召开“冬防攻坚·保卫蓝天韩城环境监察队伍开展新年执法大练兵暨纪律作风整顿”工作会,环境督察专员郭海彬、副局长高会千、纪检组长刘莉、局党宣办及环境监察大队全体执法人员参会。会议通报了12月中旬现场观摩会中发现的龙门地区9起、西昝地区2起共11起环境违法问题,针对目前韩城区域环境现状,环境监察执法队伍安排部署了新年执法大练兵暨纪律作风整顿工作。

环境执法队伍是环保工作的冲锋枪、排头兵,作风建设是抓班子、带队伍永恒的主题。2018年伊始,根据市委主要领导年末来我局现场调研、指导座谈会议精神,结合我市冬防治霾工作要求及现场观摩会中暴露出的队伍建设中的突出环境问题,很有必要在韩城环境监察队伍中开展新年执法大练兵暨纪律作风整顿工作。会上,纪检组长刘莉要求环境执法人员要学会工作,反思问题,履行责任,勇于担当,心往一处想,力往一处使,扎实开展新年执法大练兵和纪律作风整顿工作,打赢冬防治霾蓝天保卫战。环境督察专员郭海彬提出环境监察大队的纪律作风整顿活动要认真扎实的开展,不要走过场,后期督查一定要跟进,避免避重就轻,防止中途溜号,用谋事赢得尊严,用干事赢得荣耀,用干成事赢得心安。最后,分管环境监察副局长高会千对2017年环境执法工作进行了全面总结,对赢得全国县市先进环境监察大队荣誉和排污费任务足额完成给予充分肯定和赞扬,要求弘扬传承优点,检讨反思补短板,借助这次新年执法大练兵和纪律作风整顿工作,扎实学习“新环保法”及中省市有关冬防工作文件精神,熟练运用四个配套办法,文明执法,严格执法,以法律武装自己,尽力改善环境监察被动执法尴尬局面。同时强调冬防工作的重要性,环境监察人员务必引起高度重视,有序扎实开展工作,全力监管,密切配合,巩固提高,以革命理想高于天的信仰,全身心投入到环境整治之中,尽全力打好今冬明春环保攻坚战。