首页 > 信息公开 > 环境保护 > 正文
名称: 环保局开展青年公职人员培训—道德修养篇
索引号: 436930081-2017-000014 发布机构: 环保局
发布时间: 2017-12-06 关键词: 环保局 开展 青年 人员培训 道德修养

环保局开展青年公职人员培训—道德修养篇

分享:
【字体:    】  

12月5日,在环保局三楼会议室,开始了环保公职人员培训的第一课:“加强职业道德修养是公职人员终生的必修课”。此次培训针对35岁以下青年公职人员,由环保局纪检组长刘莉主持,中共韩城市委党校李安教授讲授。

培训会上,李安教授理论联系实际,从公职人员工作实际出发,大到社会公德、单位形象,小到个人待人接物、工作礼仪,生动形象的讲授了三个方面的内容。一是公职人员职业道德?公职人员的概念、特点、影响及核心。二是公职人员职业道德的内容?三是如何培养良好的职业道德?培养职业道德修养,要以正确的人生观;良好的行为习惯;学习先进人物的优秀品质;同旧思想、旧意识及不良现象做斗争等方面着手。提高职业道德修养,要学习掌握职业道德规范、知识;学习提高科学文化素养;经常进行自我反思,增强自律性;提高精神境界,努力做到“慎独”;做到“修”“养”结合。