首页 > 信息公开 > 环境保护 > 正文
名称: 落实扶贫要求 环保局全力做好扶贫攻坚工作
索引号: 436930081-2017-000012 发布机构: 环保局
发布时间: 2017-12-01 关键词: 要求 环保局 做好 攻坚

落实扶贫要求 环保局全力做好扶贫攻坚工作

分享:
【字体:    】  

“墙体粉刷人员已到贫困户吉凤周家,咱们过去和贫困户沟通一下,争取今明两天墙体粉刷到位……” ,随着三林村第一书记郝春虎的工作安排,环保局扶贫工作队的同志们开始了一天的扶贫工作。

为了切实落实好市委改善贫困户生活环境“院要净、墙要粉、线要整、屋要暖”要求,让贫困户感受到党的温暖,环保局扶贫工作队积极行动,联系施工人员对贫困户住房墙体进行刷白清洁,商讨解决贫困户冬季取暖等问题。会同市统计局对预脱贫户的收入进行核查,通过询问预脱贫户的收入来源、支出方向、目前生活情况等判断其是否符合退出条件,让每一户贫困户真正摆脱贫困。同时我局纪检组配合市作风办对扶贫工作组人员的签到情况、帮扶日志、贫困户资料进行现场随机检查,针对存在问题,明确整改要求,结合扶贫实际,提出扶贫帮困合理化建议,助力扶贫工作有效开展。