首页 > 信息公开 > 决策与公开 > 正文
名称: 禁渔通告
索引号: 783652389-2018-000006 发布机构: 水务局
发布时间: 2018-04-13 关键词: 禁渔

禁渔通告

分享:
【字体:    】  

韩城市人民政府

关于黄河韩城段2018年禁渔期的通告

 

为进一步恢复黄河流域水生生物多样性和水生生物种群数量,改善黄河韩城段自然水域生态环境和水生动物资源,按照《农业部关于实行黄河禁渔期制度的通告》(农业部通告【2018】2号)和《陕西省水利厅全面贯彻落实禁渔制度的通告》(陕水渔发【2018】3号)文件精神,依据《中华人民共和国渔业法》和《陕西省<中华人民共和国渔业法>实施办法》现将黄河韩城段2018年禁渔期相关要求通告如下:

一、时间:2018年4月1日至2018年6月30日。

二、范围:黄河韩城全段。

三、内容:禁渔期禁止垂钓和捕捞行为。严禁扎巢取卵、挖沙采石、饲养家禽;严禁收购、销售在禁渔期内捕捞的渔获物。

四、要求:对在禁渔期内违规进行渔业捕捞作业行为,市渔政部门将依据《中华人民共和国渔业法》予以从严处罚。

五、举报电话:0913---5201849    韩城市渔政监督管理站