首页 > 信息公开 > 权力运行公开 > 本级随机抽查事项清单 > 正文
名称: 严明“双节”纪律 敲响节前廉政警钟
索引号: 01602641-2017-000150 发布机构: 韩城市政府
发布时间: 2017-09-29 关键词: 严明 双节 节前 警钟

严明“双节”纪律 敲响节前廉政警钟

分享:
【字体:    】  

双节将至,为严防节日期间“四风”问题反弹回潮,韩城市纪委抓住节日节点,敲响廉洁警示钟,进一步强化纪律作风建设,推动中央八项规定落实长效化,确保党员干部过个廉洁务实、节俭文明的节日。

重申规定,严明纪律。“为贯彻落实中央八项规定精神,净化节日风气,韩城市纪委重申‘十二个严禁’”,这是韩城市纪委通过“廉洁韩城”彩短信平台重申了节日“禁令”,大力宣传廉洁过节相关规定,提高全市领导干部纪律意识,不踩“红线”、不闯“雷区”。同时,韩城市纪委周密部署,夯实责任,结合当前市委市政府的重点工作扎实细致的安排好双节期间的各项监督检查工作,确保国庆、中秋度节工作平稳有序。

预防提醒,防微杜渐。利用“廉洁韩城”彩短信平台“韩城廉政”网、韩城廉政微信公众平台等途径广泛宣传,倡导全市人民增强廉洁自律厉行节约的意识,自觉抵制奢靡浪费等不正之风。截至目前,市纪委已通过发送廉政彩短信3万余条,起到了“廉洁短信一条,廉洁教育一片”的良好教育效果。

抓早抓小,挺纪在前。成立10个监督检查组,采取集中检查、交叉检查、专项检查等方式,严查节日期间公款送礼、公款吃喝、公车私用、公款旅游等问题,重点对全市各学校、各医院违规发放节礼、津补贴等问题进行检查,畅通举报渠道,接受社会监督。对不打招呼、我行我素、顶风违纪的领导干部严肃查处,对“四风”问题屡禁不止、隐瞒不报、处理不到的单位,坚决实行“一案双查”,让问责追责成为整治“四风”的“利器”,以零容忍的态度严肃查处顶风违纪行为。