首页 > 信息公开 > 权力运行公开 > 本级随机抽查事项清单 > 正文
名称: 高新区:多措并举深入开展“吃拿卡要”、 乱收费乱摊派专项整治活动
索引号: 01602641-2017-000149 发布机构: 韩城市政府
发布时间: 2017-09-15 关键词: 高新区 多措并举 深入开展 收费 专项整治活动

高新区:多措并举深入开展“吃拿卡要”、 乱收费乱摊派专项整治活动

分享:
【字体:    】  

为持续加强作风建设,进一步增强干部的廉政意识,创优发展环境,按照市作风办印发的《关于进一步开展“吃拿卡要”、乱收费乱摊派问题专项整治活动的通知》文件精神,近日,高新区多措并举,在全区内扎实开展“吃拿卡要”、乱收费乱摊派问题专项整治活动。

一是学习文件精神,扎实安排部署。按照要求,高新区迅速召开动员会,组织全体同志学习了《关于进一步开展“吃拿卡要”、乱收费乱摊派问题专项整治活动》文件精神,并结合本单位专项整治活动方案精密部署,明确活动任务、步骤,夯实责任,要求各局办加强学习教育,下大力气查找思想上、作风上、纪律上存在的突出问题和薄弱环节,将活动开展落向实处。

二是深入开展自查自纠。要求高新区各局办对照专项整治内容,结合自身工作职责,认真开展自查自纠,自觉向组织报告问题线索。同时,深入分析问题原因,制定整改措施,形成问题台账及整改台账。

三是广泛收集意见建议。高新区的主要服务对象是辖区企业,听取企业的反馈声音,有利于整治活动开展的更深入更有效。为此,高新区纪检组先后到辖区各企业开展专项整治调研,重点就有无存在“吃拿卡要”、乱收费乱摊派及违反中央八项规定禁令的行为进行摸排检查,广泛征求企业的意见和建议,为加强管理,杜绝“吃拿卡要”、乱收费乱摊派现象奠定基础。

四是强化监督检查。与党员干部签订个人承诺书,公开高新区举报邮箱及执纪审查组联系电话,接受干部群众监督。同时,采取明察暗访、突击检查、随机抽查等方式,对检查中发现的苗头性问题及时提醒,对问题严重的个人将进行严肃查处。

五是完善廉政制度,建立长效机制。高新区结合本次专项整治活动方案,进一步修订完善机关管理规定,从上下班考勤、采购管理、公车管理、财务管理等多方面强化廉政制度。同时,认真落实班子分解责任,重点对“一岗双责”工作进行监督,每个季度持续开展“谈心谈话”活动,将这些做法坚持下去,逐渐形成长效机制,使党风廉政建设不松紧,不走调,为实现追赶超越、助力韩城建设发展提供优良的作风保障。