首页 > 信息公开 > 公共监管 > 安全生产 > 正文
名称: 杜鹏带队夜查工业企业环境保护和安全生产工作 以“零容忍”的态势 打赢“蓝天保卫战”“安全攻坚战”
索引号: 01602641-2018-000245 发布机构: 韩城市政府
发布时间: 2018-07-10 08:55:02 关键词:

杜鹏带队夜查工业企业环境保护和安全生产工作 以“零容忍”的态势 打赢“蓝天保卫战”“安全攻坚战”

分享:
【字体:    】  

7月8日晚,市长杜鹏带领环保局、安监局、监察委、检察院、公安局、工信局、经开区、龙门环境执法局、西庄镇政府等相关部门负责人,不发通知,不打招呼,直奔西昝工业园区突击检查企业环保和安全生产工作。市委常委、副市长张新庄,副市长孙长虹一同检查。

1.bmp

2.bmp

杜鹏一行先后来到黑猫焦化、黑猫能源、黑猫炭黑、添工冶金、新丰科技、中汇煤化、黄河煤化、中信化工等工业企业进行检查。每到一处,在认真听取企业关于环保问题整改、安全生产情况汇报后,杜鹏走进厂房车间、生产一线,实地查看企业脱硫脱硝、在线监测、隐患排查等情况,对企业环保和安全生产方面存在的问题,现场提出整改要求,明确整改时限。

3.bmp

4.bmp

杜鹏指出,环境保护和安全生产是事关人民群众切身利益的大事,也是当前全国全省高度重视、下势推进的重点工作。韩城要建成黄河沿岸区域性中心城市、打造宜居宜业人居环境,不仅要算经济账、效益账,更要算环保账、安全账,坚决守住环境保护底线和安全生产红线。各工业企业要深刻认识到当前我市环保工作和安全生产的严峻形势,始终保持清醒头脑,坚决克服麻痹思想,严格按照中省环保和安全督察的新要求、新部署,切实将企业主体责任落细落小落到位;要针对当前存在的问题,提高整改标准,逐项整改落实,同步加快企业烟气脱白、废气回收、在线监测等设施建设,通过“大数据”等技术手段提升企业环保和安全生产的能力和水平;要找准问题症结,坚持标本兼治,实现全程“留痕”,不断健全完善环境保护和安全生产工作长效机制,推动企业绿色健康可持续发展。

5.bmp

6.bmp

杜鹏强调,环境保护利长远,安全生产无小事,环保局、安监局、公安局等部门要落实监管责任,加强部门配合,联合开展执法行动,通过拉网式大排查、大整治,发现问题务必督促整改到位。要始终保持环保和安全生产高压态势,加大执法力度,一把尺子量到底,对各类环境违法行为“零容忍”、“严执法”,对问题整改不到位的一律停产、限期整改,对构成刑事案件的立案查处、绝不姑息,以铁的决心、铁的纪律、铁的手段深化环保工作和安全生产;要创新工作方式,发挥各方力量,通过“企业互查”等形式动员社会各界积极参与,形成人人关注、人人参与、人人监督环保和安全生产的良好氛围;各相关部门、镇办要坚持以人民为中心的发展思想,回应群众关切,破解群众难题,加快推进工业污染区整体搬迁工程,有效改善群众生活生产条件,切实提升老百姓的获得感和幸福感。