首页 > 信息公开 > 公共监管 > 安全生产 > 正文
名称: 7月9日关于龙门地区环境保护安全生产大检查情况的通报
索引号: 01602641-2018-000244 发布机构: 韩城市政府
发布时间: 2018-07-10 09:03:24 关键词:

7月9日关于龙门地区环境保护安全生产大检查情况的通报

分享:
【字体:    】  

按照市委、市政府安排,环保局、安监局、工信局、经开区组成联合工作组,从7月8日起对龙门地区涉气企业环境保护、安全生产全面进行地毯式大检查。现将7月9日有关检查情况通报如下:

1.bmp

一、 腾龙陶瓷有限公司检查情况

环境保护方面存在问题:①省大气污染防治专项督查组反馈的18个问题,已整改到位3个,基本到位1个,其他14个问题还未制定出详细方案,缺乏具体措施和时间节点,思想重视不够,整改进度缓慢;②厂区生活垃圾清理不及时;③厂区多处存在废油桶和废机油未按照危险废物处置要求处置,随意堆放。

安全生产方面存在问题:①未按要求进行建设项目安全设施竣工验收,未按要求进行建设项目职业病防护设施“三同时”;②未按规定对员工进行职业病体检并建立防护档案、隐患排查台账不完善,未见到特种操作人员证件,员工劳动防护用品配备不齐全;③生产现场及配电室消防器材配备不足。

2.bmp

二、腾利陶瓷有限公司检查情况

环境保护方面存在问题:①省大气污染防治专项督查组反馈14个问题的整改,均未达到时序进度要求,思想不重视、行动不积极;②有烟气未经处理直排现象;③原料收集有抛洒现象;④布袋除尘设施未安装。

安全生产方面存在问题:①未按规定设置安全管理机构,安全管理人员、安全管理制度未建立;②未按照建设项目安全设施“三同时”相关要求完善手续及职业病防护设施“三同时”手续,未按规定对有限空间作业进行辨识建立台账;③特种作业人员未取得操作证件,对员工安全教育培训不到位;④现场员工劳动防护用品配备不全;⑤生产现场消防器材缺少;⑥循环水沟防护设施不到位;⑦生产车间漏雨,配电箱浸泡。

针对检查发现的问题,联合检查组对以上两家企业下达了环保、安全责令整改通知,明确了具体整改时限要求。对现场发现的腾利陶瓷有限公司烟气未经处理直排问题,由市环保局立案查处。

3.bmp

三、7月8日通报企业的整改情况

1.联盛工贸有限公司被通报的2个环境保护方面问题,已经全部整改;安全生产方面3个问题,已整改1个。

2.天宇炉料有限责任公司被通报的6个环境保护、安全生产方面问题均未整改。

3.同源炉料有限责任公司被通报的1个环境保护方面问题,已经整改;安全生产方面3个问题,已整改1个,其余2个正在做整改方案。

4.bmp