首页 > 信息公开 > 重大项目 > 重点项目动态 > 正文
名称: 褚锦锋调研韩合国家农业公园等农业项目建设情况
索引号: 01602641-2018-000246 发布机构: 韩城市政府
发布时间: 2018-07-10 08:53:21 关键词:

褚锦锋调研韩合国家农业公园等农业项目建设情况

分享:
【字体:    】  

7月9日,市委书记褚锦锋到芝川镇和芝阳镇,调研韩合国家农业公园、芝水返乡创业示范基地和国家韩城花椒产业园项目建设情况。副市长王文俊等陪同调研。

微信图片_20180710080334.bmp

在韩合国家农业公园,详细了解了分块绿化方案和种植方案后,褚锦锋指出,韩合国家农业公园是我市根据省政府“十三五”规划纲要确定实施的重点农业项目,是龙亭新区未来的中央公园,农业部门要坚持系统思维,树立全局观念,整合各方资源,在龙亭新区建设和全域旅游发展大背景下思考公园定位与目标,强化土地集约利用原则和产业化经营理念,发挥市场主体作用,精心打造具备动植物养殖观赏、关中民居体验等多重功能的特色田园综合体,让游客感受到浓厚的乡村风情和自然气息。

微信图片_20180710080343.bmp

褚锦锋强调,核心区对整个公园具有重要的辐射带动作用,各相关部门要优化规划布局,坚持“少而精”的原则,做到“一个地块搭配一种特色植物”,确保核心区景观既规整又美观,依地形地势设计水面,做大做足水文章,满足园区农业用水需求;要开发设计特色生态旅游产品,吸引游客目光,增加园区效益,建立合理的价格形成机制,确保景区价格行为科学化、规范化;要加强与合阳有关部门沟通对接,以公园建设运营为区域融合的有力抓手,推动两地旅游经济快速壮大,形成拉动两地发展的新增长极,加快韩城引领黄河经济带协同发展的步伐,让韩合国家农业公园为韩合两邻群众增收致富、生活水平提高而服务。

微信图片_20180710080347.bmp

在调研芝水返乡创业示范基地项目建设情况时,褚锦锋指出,芝水返乡创业示范基地项目得到了省上大力支持,是返乡农民实现就业安置的重要平台。相关单位要明确基地定位和功能,界定返乡人员范围,认真梳理存在问题,充分结合全域旅游、乡村振兴、农村环境卫生整治、田园综合体建设等,发挥市场主体作用,加快基础设施建设进度,让基地早日建成见效,真正起到示范引领作用。

微信图片_20180710080350.bmp

在国家韩城花椒产业园,褚锦锋查看了贸易会展厅和交易区建设进展,了解了今年花椒收成和价格。交易区规划6栋楼、72户商铺,供花椒经销户收购、清选、销售花椒及接待休息。目前,5栋楼、60户商铺已建成,装修接近尾声,首批60户花椒经销大户将于本月中旬全部入驻。褚锦锋要求,要卡实节点,倒排工期,施工中坚持安全、质量、速度并重,争分夺秒加快园区建设,为“丝绸之路”花椒产业联盟成立大会暨2018第三届中国·韩城国际花椒节顺利举办提供有利的前提条件。