首页 > 信息公开 > 应急管理 > 应急预案 > 正文
名称: 韩城市互联网信息办公室关于印发《政府网站信息与网络安全工作应急预案》的通知
索引号: 01602641-2018-000017 发布机构: 韩城市政府
发布时间: 2018-03-13 关键词: 韩城市 互联网 办公室 印发 政府网 网站 网络安全 安全工作 应急预案 的通知

韩城市互联网信息办公室关于印发《政府网站信息与网络安全工作应急预案》的通知

分享:
【字体:    】  

政府网站各主办单位:

根据省政府政务公开办《关于做好政府网站信息与网络安全工作的紧急通知》(陕政公开办[2018]7号)要求,各部门落实网络安全责任人,建立部门网络安全应急处置队伍,制定本部门本行业网络安全应急预案。现将有关情况通知如下:

 一、加强组织领导,落实网络安全责任制。

要求各部门各单位要充分认识服务保障全国“两会”期间网络安全工作的极端重要性,切实加强组织领导,严格落实网络安全责任制,完善各项安全保障工作措施、做到领导到位、机构到位、人员到位、责任到位、措施到位,为全国“两会”胜利召开提供有力的网络安全保障。对于思想重视不够,应急处置机构人员责任落实不实、未制定出台应急处置工作预案、未严格落实值班制度而造成网络安全事件发生后应对处置不力,造成恶劣影响的,将依照相关规定,追究相关领导和人员责任。

二、强化网站监测,提升网络安全技术防护能力。

近期,韩城市网信办组织技术力量对市域内政府网站进行全面检测,对检测发现漏洞的网站,及时发函告知,要求其立即落实专人处置,同时组织专业技术力量对网络设备和网站进行一次彻底的安全大检查,对发现的网站漏洞进行修复,防范被不法分子利用,杜绝安全事故发生,确保我市域内各网站内容信息安全事故零发生,保障全国“两会”顺利召开。

三、制定预案、提高网络安全应急保障水平。

要求各部门各单位制定本部门本行业的网络安全事件应急处置预案,特别是有政府网站、独立机房、关键信息基础设施、信息业务系统的部门(单位),应急处置预案应包括本部门(单位)网络安全应急处置机构,(分管领导、业务负责人、联络员、技术支撑人员联系方式),本部门关键信息基础设施基本情况,应对各种网络安全事件处置措施与流程等内容,要切合实际,措施具体,流程明晰,便于操作,避免发生网络安全事件后手足无措,手忙脚乱,贻误应对处置最佳时机,造成不良社会影响、政治影响和重大损失。

四、建立网络安全应急值班制度。

在全国“两会”期间,要求各部门各单位建立网络安全应急值班制度,明确网络安全应急机构负责人和联系人,确保网络安全应急机构7×24小时在岗值班。并于每日17:00前汇总本部门本系统的网络安全情况报市网信办。有事报事,无事报平安。

 

 

 

韩城市互联网信息办公室

2018年3月1日