首页 > 信息公开 > 应急管理 > 科普宣传 > 正文
名称: 韩城市地震办走进幼儿园开展地震科普宣传活动
索引号: 01602641-2018-000109 发布机构: 韩城市政府
发布时间: 2018-05-10 09:27:48 关键词:

韩城市地震办走进幼儿园开展地震科普宣传活动

分享:
【字体:    】  

为了切实增强幼儿园防震减灾意识,5月8日、5月9日,我办分别走进新城区五星幼儿园、盘乐幼儿园开展防震减灾科普知识宣传活动。通过大量的图片和数据,以简洁通俗的语言,为老师和小朋友们进行了防震减灾科普知识,地震谣传以及如何防震避震、自救互救等相关知识的讲解,使大家掌握了遇到紧急情况如何逃生的一些方法和技巧。发放了地震知识宣传手册,从而增强了大家的防灾减灾意识和自我保护能力。

通过这次活动,希望小朋友们从小树立防灾减灾安全意识,牢记“宁可千日无震,不可一日不防”的震情理念,为终生防灾减灾安全意识打下坚实的基础。