首页 > 信息公开 > 统计信息 > 统计数据 > 正文
名称: 韩城1-4月房地产开发及销售情况简析
索引号: 755226091-2018-000008 发布机构: 统计局
发布时间: 2018-05-14 关键词: 韩城 1-4 房地产开发 情况

韩城1-4月房地产开发及销售情况简析

分享:
【字体:    】  

  2018年,我市房屋销售保持平稳增长,房地产投资继续保持快速增长趋势,新开工面积快速增长,竣工面积平稳增长。

一、市场总体情况

(一)我市房地产开发投资完成投资5.27亿元,同比增长39 %.

(二)商品房销售面积11.15万平方米,同比增长16.6%,商品房待售面积24.83万平方米,同比下降6.3%。        (三)我市房地产开发企业房屋施工面积107.17万平方米,同比下降13%,房屋新开工面积22.23万平方米,同比增长56.8%。

(四)房屋竣工面积23.12万平方米,同比增长167.3%。

(五)房地产开发企业到位资金10.75亿元,同比增长442%,其中:个人按揭贷款贷款0.36亿元,同比下降19.7%。

二、促进房地产发展的几点建议

(一)加快推进住房保障和供应体系建设。加强监测预警,关注房地产开发市场的新变化,加强正确舆论引导,积极调控房地产市场走势,促进房地产业健康发展。

(二)确保房地产投资稳步增长。做好项目储备、动态管理,重点做到项目入库工作,同时要及时发现和解决现有房产开发项目建设中的问题,积极推动房地产项目开工建设,目前由于批复主体问题,导致批给镇办的几个房地产项目后期补充手续繁琐,省市审核严格,不能及时入库,目前住建局正在积极落实。

(三)提高品质,引导住房消费。发挥规划调控和市场引导作用,以高品质、新业态促进改善住房消费,一方面鼓励房地产企业提升建筑户型设计和质量水平,以建筑品质占领市场,另一方面,政府要注重综合配套设施建设,科学规划并提前推进市政基础设施和公共服务设施建设,增强产品的吸引力,满足居住者出行、就医、入学、购物和娱乐等多层次需求。