首页 > 信息公开 > 统计信息 > 统计数据 > 正文
名称: 韩城市统计局提高站位 抬高标准 认真谋划2018年统计工作
索引号: 755226091-2018-000004 发布机构: 统计局
发布时间: 2018-01-30 关键词: 韩城市 统计局 高标准 2018

韩城市统计局提高站位 抬高标准 认真谋划2018年统计工作

分享:
【字体:    】  

近日,韩城市统计局党组召开会议,学习市委十八届三次全会精神,研究制定贯彻落实情况,要求全体同志提高政治站位,抬高工作标准,以扎实的工作服务于建设黄河沿岸区域性中心城市、引领黄河经济带协同发展。

2018年,韩城统计局将以提高数据质量为核心,以目标责任考核和县域经济监测为抓手,以服务建设黄河沿岸区域性中心城市、引领黄河经济带协同发展为目标,针对改革不断深化、工作标准进一步提高、工作任务逐步加大、统计服务功能进一步拓展的现状,围绕六个方面,做好2018年各项工作任务。

一是围绕指标评估体系调整,积极衔接省、市统计局,协调部门数据,积极为省局评估数据做好扎实的基础准备。

二是围绕县域经济指标体系调整,提前着手谋划,提早了解指标体系,扎实安排部门填报指标报表,为2017年县域经济社会发展站稳前列做好基础工作。

三是围绕统计改革的深入,通过举办培训班,把投资、文化产业、服务业、规下工业等统计改革办法和要求培训到各镇(办)、部门、企业,做到应统尽统,不重不漏。

四是围绕涉GDP指标的衔接落实,与发改委密切配合,通力合作,积极协调农业、工信、住建、商务、财政、服务业办等部门,抓好基础数据上报,积极向上级汇报我市发展亮点,争取更好的支持,为争各项指标能体现我市的发展和成就。

五是围绕“五大千亿产业集群”、“七大板块”、民营经济发展、文化旅游、民生改善、“五城联创”、脱贫攻坚等,搞好统计工作,积极做好统计服务。

六是围绕强化统计基础,与工信局、住建局、商务局、服务业办主动联系,积极做好达标“五上”企业统计入库工作,全力做好应统尽统,全面反映韩城经济社会发展实绩。