首页 > 财政信息 > 资金使用 > 正文
名称: 韩城市2017年财政专项资金公开
索引号: 01602641/2017-000370 发布机构: 韩城市政府
发布时间: 2017-02-10 关键词: 韩城市 2017 财政专项资金 公开

韩城市2017年财政专项资金公开

分享:
【字体:    】  

 

  为了深入推进简政放权,激发市场活力,推动行政审批制度改革,充分释放改革红利,建设精简、高效、便民的新型行政管理体系,根据《中共韩城市委韩城市人民政府关于深入推进简政放权工作的意见》,结合工作实际,现将我市2017年财政专项资金清单予以公布,并就有关工作提出以下要求:

  一、狠抓落实。各级各部门要将执行财政专项资金清单作为做好财税工作的一项重要内容,高度重视,对照清单涉及的内容,认真研究,提出具体的落实措施,并将清单作为财政资金管理的重要依据。

  二、专账管理。项目单位要按照项目名称设置项目明细账,实行专账核算。由市会计核算中心进行核算的,项目单位必须设置项目辅助账。同一项目名称、执行不同内容的项目,要按照不同项目内容分别设置项目明细账或项目辅助明细账。
  三、严格管理。项目主管部门在收到上级部门或市财政局拨付的专项资金后,要及时将项目资金足额拨付到项目单位,不得以任何方式滞留、截留项目资金,资金在主管部门存放时间不得超过两个月。

  四、加强监督。市财政局牵头,会同市监察局、市政府督查室对专项资金清单执行情况进行阶段性检查、评估和督促,并将专项资金清单向社会公开,自觉接受市人大、政协以及社会各界监督。

  附件:韩城市2017年度专项资金清单

 

2017年2月