中央人民政府 | 陕西省人民政府   日 星期 繁体 >WAP版 >无障碍浏览 >ENGLISH >RSS >网站导航
 
热词:
  • PPP
  • 文件
  • 市长
  • 通知
  • 项目
  • 服务
  • 行政许可
 
   当前位置:首页 >> 国土资源局 >> 公共服务 >>正文
名 称:农村宅基地审批
索引号: 752111870/2017-000019 发布机构: 国土资源局 发布时间: 2017-05-19
文 号: 主题词: 农村 宅基地 审批    
农村宅基地审批

事项名称: 农村宅基地审批
办事机构: 韩城市国土资源局
事项依据: 《中华人民共和国土地管理法》第六十二条 农村村民一户只能拥有一处宅基地,其宅基地的面积不得超过省、自治区、直辖市规定的标准。
农村村民建住宅,应当符合乡(镇)土地利用总体规划,并尽量使用原有的宅基地和村内空闲地。
农村村民住宅用地,经乡(镇)人民政府审核,由县级人民政府批准;其中,涉及占用农用地的,依照本法第四十四条的规定办理审批手续。
农村村民出卖、出租住房后,再申请宅基地的,不予批准。
办理条件: 韩城市符合条件的农村村民
办理手续: 1、本人书面申请;2、村民宅基审批表;3、身份证(复印件);4、户口本(复印件);5、镇办政府请示;6、国土所出具的审查报告。
办理流程:
办理时限:

3个工作日

收费标准: 不收费
收费依据:
办公时间及地址:

桢州大街南段国土局

法定工作日

0913-8388861

 

表格下载:
打印  关闭  纠错  
分享到:

   Copyright2011 版权所有 韩城市人民政府 All Rights Reserved

地址:市政府大院609室    网站运维电话:(0913)5217338 5207338    E_mail:hc_govwebsite@126.com

陕ICP备05009071-1号    陕公网安备 61058102000113号     总访问量:

中国互联网违法和不良信息    举报中心电话:12377     邮箱:jubao@12377.cn

省新闻道德委员会举报    投诉电话:029-82267381    中心传真:029-82267380