中央人民政府 | 陕西省人民政府   日 星期 繁体 >WAP版 >无障碍浏览 >ENGLISH >RSS >网站导航
 
热词:
  • PPP
  • 文件
  • 市长
  • 通知
  • 项目
  • 服务
  • 行政许可
 
   当前位置:首页 >> 农林局 >> 政策文件 >>正文
名 称:韩城市人民政府关于开展畜禽养殖污染专项整治工作的通告
索引号: 741297614/2017-000002 发布机构: 农林局 发布时间: 2017-03-21
文 号: 主题词: 韩城市 人民政府 开展 污染 专项整治    
韩城市人民政府关于开展畜禽养殖污染专项整治工作的通告

 

  为了进一步解决全市畜禽养殖污染突出问题,根据《畜禽规模养殖污染防治条例》和《韩城市人民政府关于划定畜禽禁养区及限养区的通知》(韩政办发〔2016〕143号)等相关规定,经市政府研究,决定在全市开展畜禽养殖污染专项整治,依法取缔和关闭全市禁养区内的畜禽养殖场,现将有关事项通告如下:

  一、禁养区划定范围

  按照《韩城市人民政府关于划定畜禽禁养区及限养区的通知》划定标准,以下区域属于畜禽禁养区。

  (一)饮用水水源保护区。(1)薛峰水库、盘河水库饮用水水源保护区;(2)市级饮用水备用水源上游3000米至下游300米以及沿河两岸500米以内的陆地范围。

  (二)风景名胜区、自然保护区、文物历史遗迹保护区。包括司马迁祠景区、黄河湿地、国家文史公园、党家村、梁代村博物馆等市级以上文物和历史遗迹保护区的核心区和缓冲区范围。

  (三)城镇居民区(村庄)、文教科研区、医疗区等人口集中区域及周边500米范围内的区域。

  (四)市域内高速公路、铁路、国道、省道、旅游专线等主要交通干道两侧各500米范围内。

  (五)韩城市土地利用总体规划划定的禁止建设区和基本农田保护区域。

  (六)城区、景区、镇办规划禁养的其他区域。

  二、整治时限

  2017年6月底前,禁养区内畜禽养殖场须限期停产或关闭到位。

  三、相关要求

  1、禁养区内畜禽养殖场应主动减产清栏并就地转产,6月底前全部关停转产到位。

  2、环保、农林等部门要加大督促指导力度,有序推进畜禽养殖污染专项整治工作,对逾期未自行停产或关闭到位的养殖场,要按照相关规定,依法采取相应措施。

  3、各镇办、各有关部门应加强宣传引导和监督巡查,专项整治期间,禁养区内严禁新建和扩建畜禽养殖场。

  

打印  关闭  纠错  
分享到:

   Copyright2011 版权所有 韩城市人民政府 All Rights Reserved

地址:市政府大院609室    网站运维电话:(0913)5217338 5207338    E_mail:hc_govwebsite@126.com

陕ICP备05009071-1号    陕公网安备 61058102000113号     总访问量:

中国互联网违法和不良信息    举报中心电话:12377     邮箱:jubao@12377.cn

省新闻道德委员会举报    投诉电话:029-82267381    中心传真:029-82267380