首页 > 信息公开 > 内设机构 > 正文
名称: 信访局内设机构
索引号: 755223587-2018-000008 发布机构: 信访局
发布时间: 2018-05-31 关键词: 信访局 内设机构

信访局内设机构

分享:
【字体:    】  

信访局内设机构

市信访局机关行政编制9名,设局长1名(副县处级),副局长2名(正科级)。中层领导职数4名(副科级)。

市信访局设4个职能(科)室。

(一)办公室

负责机关党务和政务工作;负责机关及下属单位的后勤、计生、统计、国有资产管理、综合协调等工作;完成领导交办的其它工作。

(二)综合指导科(市信访联席会议办公室)

负责全市信访目标责任制考评考核工作;承担市处理信访突出问题及群体性事件联席会议及其办公室日常工作,指导协调、督促处理信访突出问题及群体性事件和“三跨三分离”信访事项;指导督办涉访违法行为处置工作;指导全市矛盾纠纷排查化解工作,做好信访风险评估相关工作,建立健全信访重点问题工作信息台帐。负责对违反信访法规、制度、纪律的行为提出责任追究处理建议;完成领导交办的其它工作。

(三)投诉受理科(市长专线电话办公室)

负责群众来信和网上信访投诉事项的受理、督办工作,建立健全工作台帐。负责上级机关转送、交办信访事项的办理、督办工作。负责受理市委、市人大、市政府、市政协及其领导同志转送、批示信访件的办理、督办工作。负责受理政府网站信访信箱投诉事项的受理、督办工作。承担市长专线电话办公室日常工作,做好群众来电投诉事项的受理、督办工作;完成领导交办的其它工作。

(四)综合接访科

负责群众来访接待工作和市信访接待大厅群众来访接待、分流、登记、督办工作,牵头协调本市范围内的“三跨三分离”信访事项。负责指导信访联合接待大厅驻厅接访室工作,协调指导全市信访秩序规范和接劝返处置工作。负责全市信访数据统计分析,建立来信来访工作台帐,上报有关信访统计报表;完成领导交办的其它工作。

机关党的机构按《党章》规定设置。

纪检监察机构按照规定设置。

工会机构按照《工会法》规定设置。