咨询投诉

信件内容

信件标题: 板桥镇党委无能让东风村混乱不堪
提交时间: 2018-07-18
信件内容:

         我是板桥镇东风村村民,今年以来村支部、村委换届中,板桥镇党委书记王宗涛,作为一把手,面对前任村支部书记、村主任高忠学不能作为候选人的实际,不是想办法把东风村以前的问题矛盾解决或缓和,而是一味地赶进度,只想在换届中拿第一,捞政绩,作为自己升官发财的砝码,与一名党委书记的素质能力严重不符,更矮化了板桥镇党委在群众中的威信。

     四月份,村党支部改选,党委副书记强森参会,几轮选举后,五人支委没有健全,暂时停止了党员大会推选支委成员。只推选出四名支部委员。然而,板桥镇党委不知得了什么人的的好处,应该说王宗涛不知得了什么人的好处,让东风村不再推选支委,让刚来东方村一个来月,啥也不了解的村扶贫的第一书记当支部书记,且不说农村工作的复杂性,这个刚来的第一书记有什么能力、资格担任支部书记。后面韩城报上登出板桥镇支部换届第一的新闻,王宗涛你真恬不知耻,爱升官不要脸,高忠学就是由于犯了错误,不能担任党支部书记,镇上不深入了解情况,得了好处,让第一书记当“傀儡”,明眼人都能看出是等高忠学10月处分满了再“上位”,长达半年由一个从未有农村工作经验的第一书记担任村支部书记,这样合适吗,王宗涛你追求政绩也太龌蹉了吧。

     紧接着,村委会换届更是乱成一片,一名妇女持汽油破坏选举被刑拘,公安局来了大量警力才勉强选出村主任和委员,可不知什么原因,只有副主任发了当选证,村主任和其他委员没有当选证,紧接着搞小组长选举,支部软弱无力,让这个对村不了解的第一书记组织,村两委其他成员各怀鬼胎,没有正气,导致三个小组组长选举无法开展,没有选出组长。

   虽然我们东风村内部矛盾很多,家族观念很强吧,白家岭村因搬迁安置问题对村领导班子意见很大,正因为这样,镇党委才更应该加强村领导班子建设,俯下身子了解东风村的发展现状,选好支部书记和村主任,只顾自己升官抓进度,不管村情实际搞冒进,即使新闻中报道了板桥镇两委换届都当了第一,还不是掩耳盗铃,自欺欺人,王宗涛为代表的板桥镇党委就是我们东风村发展的罪人。

    所以,谨代表东风村的1300多父老乡亲,让市上相关部门抓抓板桥镇的“无能风”、“浮夸风”、“假政绩风”,东风村只是在这些有瞎又聋的镇领导胡乱作为的牺牲品的一个缩影,长此以往,我们东风村将是一个人心患散,领导无力,发展无望、四分五裂的落后村子,板桥镇发展忧也,板桥镇这些弱智领导你们难逃此罪。

回复内容

回复部门: 板桥镇
回复时间: 2018-08-06
回复内容:  高**,你好:

在接到市政府“咨询投诉件”后,板桥镇高度重视,组织人员调查,现将调查结果回复如下:

20183月份,东风村在村支部换届中需推选五名支委,经过三次推选选出四名委员,支部委员未能健全,经镇党委研究并结合村情实际决定,东风支部由薛晓安等5位同志组成,其中任命薛晓安为东风村支部书记,高林学协助薛晓安负责支部工作。

2018629日,东风村进行村委换届选举,在村委换届选举结束后,板桥镇接到相关群众举报称村委选举当中存在贿选,镇纪委立即进行调查,待调查结果出来后,根据调查结果,再对村主任、村委发放当选证。

板桥镇已经对投诉人进行联系,经查东风村并无此人,所留电话也为空号。

为了保证东风村两委干部充分发挥领导作用,使东风村各项工作步入正轨,板桥镇党委政府将进一步加强对东风村两委干部教育管理,督促东风村各项工作顺利开展。

感谢您对板桥镇工作的关心和支持。

2018年7月31日

满意度调查

1、回复内容
2、回复时间
信件编码:
 查询码: