市长信箱

信件内容

信件标题: 关于引进高新企业建立智慧型社会建议
提交时间: 2018-01-31
信件内容:

尊敬的市长,首先我作为韩城人民看到韩城近几年的变化表示相当自豪,正是看到韩城空前的发展,决定回归韩城。我是一名自由职业者,也是一名党员,在看到西安和其他地区先进的东西我的感想永远是韩城也应该有。加快建设智慧型社会的提议是十九大报告提出的发展规划,但是智慧社会的建设必须引进像微信,支付宝,京东等前沿互联网企业,借助高科技互联网企业的技术优势及大数据分析等传统企业无法达到的优势,更好,更便捷的来改善社会。例如,引进地图公司,打造智慧出行能力,自动绕行拥堵路段,减少交通压力;引进高科技公司,打造智慧医院,解决挂号、就医、检查报告、注意事项等一系列排队问题;引进微信支付宝为载体的智慧系统打造智慧校园,从教育收费,到作业分发,成绩查询明细,通知发布等。

智慧社会的建设需要智慧政府、智慧交通、智慧医院、智慧校园、等各个领域的实现才能组成整体的智慧社会!

希望领导重视高科技产业的引进与支持。

回复内容

回复部门: 政府办公室
回复时间: 2018-02-08
回复内容:

刘先生:

      您好!感谢您对我市智慧城市建设工作的关心和支持。 目前,我市正在与华为公司合作建设韩城市黄河金三角大数据中心,该项目建设内容包括大数据中心建筑主体工程、大数据支撑平台、市信息化公共平台,其中包括智慧政务、智慧社区、智慧教育、指挥交通等二十四项子系统建设,涵盖城市五十多个局委办的各类智慧应用。项目建成后还将面向秦晋豫三省五市开展大数据服务,实现韩城黄河流域金三角大数据中心战略定位。同时我办将加大与腾讯、京东等知名互联网公司对接,尽可能应用更多智慧系统,提升我市智慧城市建设步伐。

满意度调查

1、回复内容
2、回复时间
信件编码:
 查询码: