市长信箱

信件内容

信件标题: 关于市图书馆的小提议
提交时间: 2018-01-27
信件内容:

      市长伯伯您好,我是韩城市广大在校大学生中的一员,今年大三在读,因有考研意向,寒假在家经常需去图书馆自习,奈何图书馆常常成了小学生们的天下,常常过去都没有位置学习。究其原因还是图书馆空间太小,与我同级的同学也有这样的反应。大家都是有进修或者考证意向去图书馆学习,可是却没有自己的一席之地。

      我认为放长远来看,韩城市需要人才培养,可是硬件措施不能与时俱进,让广大学子无可奈何。我是土生土长的韩城人,市图书馆本是衡量一所城市对人才重视的一项实行内容,可是咱们韩城市的市图书馆环境虽好但空间太小,占地不算小可是只有一层可用,甚至图书馆管理阶层的办公室加起来都比图书馆可供学习看书的空间大。以后毕业何去何从,我认为广大学子也很看重这所城市对教育的重视,对教育培养措施的重视,图书馆的小学生如此之多也足以说明这一点,父母、学生都在重视。

      城市很美,街道很干净,灯会很漂亮。也希望这所城市往后会有更深的文化底蕴,有更深的内涵,毕竟我们是文史之乡。

      谨代表韩城市广大在校大学生提出的一些愚见,希望市长伯伯能够对此引起一些重视。城市进步,人才培养,刻不容缓。

      以上,在此对您表示衷心的敬意

      祝新年愉快,万事胜意。

回复内容

回复部门: 文体广电局
回复时间: 2018-02-06
回复内容:

为了实现公共图书馆大流通、大开放、大服务,促进公共图书馆事业繁荣发展,提升城市文化品位,我局司马迁图书馆不断创新工作、优化服务内容,在升级改造完工后,建成了24小时自助书屋——龙门书屋,并全面实施RFID自助借阅系统。开放以来,读者暴增,络绎不绝,每天下午学生放学时间及周末更是一座难求,许多学生在图书馆阅览、读书、学习,热情高涨。读者日益增多,但阅览空间相对较小。为了解决这一问题,司马迁图书馆积极加强新馆建设和总分馆制建设。拟在各镇办建设图书馆分馆,2019年底将全覆盖。在金城区韩城新天地建设10000平方米的新馆,新馆所在位置,交通便捷四通八达,内部设施现代齐全,能满足各类人群使用。同时,在新城区、金城区各建设24小时自助书屋,并计划在人口密集区建设15分钟图书圈,即每15分钟路程内建一个自助书屋,争取到2020年实现城市全覆盖,营造全民阅读良好氛围,积极推动“书香韩城”建设。

再次感谢您对图书馆工作的关心。同时,希望在外高校的学生,对韩城市公共图书馆事业的发展与建设献言献策。

 

特此回复。

 

联系人:董波   电话:13892506730

 

 

                                                                                                韩城市文体广电局

                                                                                                       201826

 

 


                         

满意度调查

1、回复内容
2、回复时间
信件编码:
 查询码: