市长信箱

信件内容

信件标题: 举报非法传销
提交时间: 2018-01-03
信件内容: 据说有50万滨海人用我! 滨海人自己的app,点我! 直接打开 关于举报权健火疗传销,捣毁传销网点的申请 17-8-23 打倒权健 滨海论坛   直销就是省去中间环节,直接从厂家拿货,直接面对消费者分享好的产品和事业理念。2005年,国务院就专门颁布了《直销管理条例》,从此直销企业和直销商从事直销活动均受到了法律保护和约束。   传销就是有高额入门费、无实质或等价产品、通过发展下线获取暴利的模式。在直销走向合法化的同时,2005年国务院同时颁布了《禁止传销条例》,明确禁止传销行为,加大传销打击力度。   韩城网点在:烟泉路和香山路十字附近,请政府关注,关闭火疗馆救我家人于水火之中。   举证1 价值与价格严重不符的商品   “权健”经营的产品如:牙膏、骨正基(鞋垫)、魔粉、麦芽精等产品均存在价格与价值严重不符的情况,虚假宣传,骨正基(鞋垫)同类产品价值在100至500元不等,在这里售价¥1060。   举证2 非法从事医疗活动   通过暗访发现,所有的“权健火疗”中心均对外宣称,通过火疗可以调理病情。然而所有的从业人员均无从医资格证、中医理疗师证,完全是非法行医。该行为已经在国内其他地区有过法律的审判,2016年陕西省商洛市就针对“权健火疗”致死案给予了相应的法律裁定,所以认为其非法性完全符合法律依据。   举证3 传销金字塔形式发展下线   “权健火疗”团伙以“购买产品可以享受高额折扣”收取高额入门费,同时将发展下线作为其产生工资、绩效的方式,完全符合法律对于传销的定义。权健制定的双轨制、人人系统均是以发展人员作为奖励吸引群众参与其中。   违反刑法224条:无证火疗,7500拉人头加盟形成带层级计酬。明火隐患。权健制度本来就是传销制度,   以上是本人列举的三点“权健”非法传销、非法行医、虚假宣传保健品的依据。希望有关部门给予重视,依法进行取缔,并对涉事人员依情惩处。   建议:   1、建议工商部门联合公安部门惩处非法宣传团伙,查实虚假宣传非法销售的违法行为,查处非法行医的不法实施,避免对病人造成不可挽回的伤害;   2、建议消防部门对所有涉事的“理疗”场所进行排查,因为许多进行火疗的场所均在民宅当中,非法持有大量酒精等易燃物,极容易造成严重后果。

回复内容

回复部门: 市场监督管理局
回复时间: 2018-01-08
回复内容:

冯琳同志:

您好!感谢您对我们市场监督管理局工作的关心和支持。在收悉您反映的问题后,我市领导高度重视,立即组织人员对反映的问题进行了调查处理,现将处理情况回复如下:

1、权健公司全称权健自然医学科技发展有限公司,位于天津市武清区。经营范围:自然医学、机电一体化、保健品制造销售、未经加工的药用植物零售、以直销方式经营化妆品、保健品、保洁用品、医疗器械、保健食品、药品等。该公司于2013年8月7日取得直销经营许可证。
2、接到市长信箱承办单后,我局执法人员立即联系权健总部调查了解情况, 1月5日,权健公司总部指派外事主任李龙江赴韩城处理相关事宜。
3、经过调查,举报人冯琳的父亲并未购买过权健产品,举报人的父亲现已跟举报人回家,承诺以后不再参加购买权健保健品等活动;
4、权健公司总部负责人对韩城市权健火疗馆(烟泉路和香山路十字附近)予以关闭处理;
5、当事人及举报人对韩城市市场监管局和权健公司的处理结果表示满意,并作出了书面的情况说明。
特此答复!
                                                                                                  韩城市市场监督管理局
                                                                                                      2018年1月8日


满意度调查

1、回复内容
2、回复时间
信件编码:
 查询码: